欢迎访问开封市审计局门户网站!
首页 > 专题专栏 > 平安建设

龙亭区审计局切实落实“万人助万企” 工作要求助力企业疫情防控

发布者:网站管理员 发布时间:2021-11-16 00:00:00 【字号: | 浏览量:

自新一轮疫情开始,龙亭区审计局“万人助万企”工作人员,切实提高政治站位,11月12日下午前往助力企业绿城文投办公室,将本周新冠疫情情况向企业做了通报,并嘱咐企业要做好自身防疫,外出报备,按照开封市、龙亭区疫情要求做好防控工作,又根据自身情况向企业捐赠一批防疫物资,并对企业疫情防控期间可能出现的问题及困难做了先期调查,通过调查结果,结合实际将当下疫情防控措施及“万人助万企”惠企政策对企业进行了解读,鼓励和支持企业,与企业共度难关。

一是对承包企业进行人员排查,全面掌握企业在之前疫情防控期间的运行情况,摸清企业疫情期间存在的困难,并对企业负责人和员工做好宣传工作,为阻隔疫情防控外防输入奠定基础。

二是由于承包企业工作人员外省较多,助企工作人员要求企业职工要自觉按照疫情防控期间出入管理流程,自觉上报外出途径、路线,配合居住小区的社区及医疗部门做好防疫期间管控措施。

三是叮嘱企业要严把关口,对进出企业办公区域的人员落实体温检测、健康码查验、台账登记等疫情防控措施,倡导大家不外出、不聚集,并按照开封市、龙亭区防疫要求积极接种新冠肺炎疫苗。

四是向企业捐赠防疫物资,由于该企业负责人非本地人员,又考虑到企业疫情期间的诸多困难,龙亭区审计局助企工作人员按照企业需求向企业捐赠口罩、消毒液、酒精等防疫物资,全力为企业提供保障,让企业体会到“万人助万企”工作的实效。 


  • 关注公众号