欢迎访问开封市审计局门户网站!
首页 > 审计之窗 > 审计论坛

杞县审计局“巡审联动”助力审计高质量发展

发布者:网站管理员 发布时间:2023-12-01 15:36:08 【字号: | 浏览量:

来源:杞县审计局

2023年,杞县审计局不断加大与县委巡察办“巡审联动”力度,积极营造立体监督新格局。

一是在巡审结合项目开始前,县审计局首先征求县纪委监委意见,召开碰面会,优化巡察、审计人员配置,成立巡审工作专班;并将纪委相关线索疑点纳入重点审计范围,进一步优化审计实施方案,提高巡审效率。

二是为在“巡审结合”项目中充分发挥审计专业优势,充分运用大数据审计方式进行对比、分析、筛查发现问题疑点,形成被巡察审计单位的疑点清单;扩大审计监督成果转化,发挥“1+1>2”的效果。

三是为做好巡察和审计“后半篇”文章,切实抓好责任单位的整改工作,审计组进点前,要求责任单位提供上一轮的巡察整改报告并查看整改情况,对巡察审计过程中发现的问题,依托巡审会商机制及时作出判断,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革,提高巡审监督实效。


  • 关注公众号