欢迎访问开封市审计局门户网站!
首页 > 审计资讯 > 审计快讯

开封市审计局领导班子 召开主题教育专题民主生活会

发布者:网站管理员 发布时间:2024-01-24 09:54:52 【字号: | 浏览量:

来源:开封市审计局人事科

按照市纪委机关、市委组织部、市委主题教育领导小组工作部署近日,开封市审计局领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题,进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。局党组书记、局长李红权主持会议并作总结讲话。市委主题教育领导小组办公室第二联络组组长王建军到会指导并作点评讲话,联络组成员周琦明出席会议。

局领导班子高度重视此次专题民主生活会,对照民主生活会“兰考标准”,会前持续深化理论学习、深入开展谈心谈话、深刻查摆剖析问题、从严从实对照检查,为开好专题民主生活会做了扎实准备。会上通报了局领导班子2022年度民主生活会整改落实情况。李红权代表局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评和自我批评,查找存在问题,剖析思想根源,明确努力方向。

就做好民主生活会后续工作,运用好民主生活会成果,李红权强调,一要持续深化认识、提高政治站位。进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于河南、开封工作,以及审计工作重要讲话、指示批示精神,深刻领会“两个确立”决定性意义,自觉增强落实“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,从政治因素分析把握形势,以落实政治要求谋划推动审计工作,用防范政治风险意识处理解决问题。二要强化责任担当、忠诚履行职责。要立足经济监督定位,紧紧围绕高质量建设现代化开封,坚持“16136”工作思路,着力揭示事关经济社会全局、事关长远发展、事关人民群众根本利益的重大问题,揭示对党中央重大决策部署有令不行、有禁不止的问题,以高质量审计成果为市委市政府决策部署提供决策参考,以高标准审计监督保障经济社会高质量发展。三要主动担责担难、全面抓好整改。针对民主生活会上查摆出来的问题,结合开展批评情况,认真对照检查,严格整改落实,逐条逐项认领问题,逐条逐项制定措施,确保整改取得实效,坚持“当下改”与“长久立”相结合,以务实有效的问题整改提升民主生活会效果。


  • 关注公众号