欢迎访问开封市审计局网站门户网站!
首页

省审计厅领导莅汴参加开封市产业集聚区高质量发展座谈会

发布者:网站管理员 发布时间:2020-05-19 【字号: | 浏览量:153

5月18日上午,省审计厅副厅长刘翔煜一行3人来到开封,参加开封市产业集聚区高质量发展座谈会。副市长刘震参加座谈会。

会上,市审计局等相关单位、部分县区负责同志和特邀嘉宾河南大学中原发展研究院院长依次发言,重点围绕开封产业集聚区发展方向、发展潜力、深化体制改革、优化营商环境以及推动县域经济发展等方面进行研讨,对产业集聚区发展的难点、堵点、痛点积极建言献策。

在听取了相关工作情况汇报后,刘震要求相关单位一是要提高认识。全省开展的交叉审计是深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府打好发展转型攻坚战的重要举措,是落实河南省县域经济高质量发展工作会议精神的具体体现,对于加快建设农业强省、深入实施乡村振兴战略、促进县域经济高质量发展提供决策服务具有重要意义。二是要改进工作。前期,省审计厅在尉氏县开展的审计工作是对我市农业产业化和农村基础设施建设的全面体检,将为全省县域经济更高质量发展决策部署提供客观准确的信息和依据,各相关单位对审计发现的问题和提出的建设性意见一定要虚心接收、积极采纳。三是要全力保障。全省大交叉审计5月下旬将全面展开,相关部门要提前做好各项准备,积极与审计组对接,加强协调配合,真实、完整地提供有关审计资料、数据,做到与审计组工作节奏一致、无缝衔接,确保审计工作顺利进行。

刘翔煜对开封市产业集聚区工作给予充分肯定,并对下一步工作提出指导意见。他指出,要吃透政策,主动为企业服务,进一步加强市级层面对招商引资等工作的统筹,因地制宜完善考核导向,努力把开封产业集聚区做好做强。

最后,刘震围绕补齐产业集聚区短板和激活县域经济,从“点、线、面”三个层面提出产业集聚区高质量发展路径,并表示开封将立足主导产业,突出延链、补链,完善产业生态圈,配套扶持政策,坚定不移做强做大做优产业链,不断推动开封经济高质量发展,为实现中原更加出彩汇聚开封“多彩”。


  • 关注公众号