欢迎访问开封市审计局网站门户网站!
首页

开封市审计局 组织开展外聘中介机构审前培训会

发布者:网站管理员 发布时间:2020-05-11 【字号: | 浏览量:159

为进一步加强对外聘中介机构参与审计工作的管理,防范审计风险,提升政府投资项目审计质效,5月10日,开封审计局组织开展了外聘中介机构审前培训会。

培训会上,市审计局从投资审计面临的新形势新要求、审计流程规范、审计文书要求、政府投资项目审计常用法规、政府投资项目审计重点和难点、政府投资项目常见审计问题、投资审计领域典型案例以及查处思路等八个方面进行讲解,并要求外聘中介机构一是坚持依法审计,协审单位应站在国家审计的立场,在法定职责内严格规范地实施审计,规范审计行为;二是突出审计重点,协审单位审计时应从全过程、全方位入手,聚焦重点,问题要审深审透,对发现问题积极提出审计建议;三是创新审计方法,协审单位应创新审计方法,积极探索大数据在投资审计方面的应用,积极参加业务培训,努力提升业务素质,提高审计效能。

市审计局相关科室全体人员、中标的22家外聘中介机构协审人员等共计140余人参加了培训会。


 


  • 关注公众号