欢迎访问开封市审计局网站门户网站!
首页

禹王台区审计局多举措开展廉洁促审活动

发布者:网站管理员 发布时间:2020-05-09 【字号: | 浏览量:106

4月以来,禹王台区审计局创新形式,扎实开展了一系列廉政教育活动,引导广大审计干部及家属增强廉政意识,用守法、守纪、守德、守责的实际行动坚守初心、践行使命,珍惜生活,警钟长鸣。

一是组织观看警示教育片《国家监察》。前两集以秦光荣、王晓光、郭海等人现身说法、当庭忏侮为典型案例,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,给全体审计人员上了生动的一课。

二是开展“以案促改”警示教育会。通过学习审计系统案例汇编,教育全体审计人员充分认识和体会反腐倡廉大势和清明的政治生态环境,时刻提醒自己保持清醒的头脑,绷紧廉洁自律弦,防微杜渐,以案为鉴。

三是签订审计承诺书。在近期开展的11个专项审计中,向被审计单位发放“廉政承诺书”,自觉接受监督,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。

四是设置廉政签。要求每位审计人员在办公桌上摆放廉政格言,在办公电脑上设置廉政桌面,形成良好的廉政教育氛围。

五是专题开展党支部书记讲党课,深刻领会新形势下反腐倡廉的重大意义,筑牢反腐防线,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

六是开展“以审促防 以审促改 以审促实”交流会。通过学习交流扶贫领域审计发现典型问题汇编,努力在依法从审、廉洁从审,提高服务水平、提升工作效能、加强道德建设上下功夫,进一步增强党员干部廉洁从审的意识。


  • 关注公众号