欢迎访问开封市审计局网站门户网站!
首页

开封市审计局 组织召开内部审计工作培训会

发布者:网站管理员 发布时间:2019-11-12 【字号: | 浏览量:16946


 

为深入学习领会审计署关于加强内部审计工作的相关规定,强化内部审计工作指导和监督,助推开封市内部审计工作健康发展。11月8日,开封市审计局组织召开了开封市内部审计工作培训会。

会上,组织学习了审计署《2019年度内部审计工作指导意见》、《关于内部审计工作的规定》等文件,邀请了省厅相关处室负责人和开封大学经管学院张庆丰教授,围绕“内部审计发展轨迹及方向、全面履行内部审计监督责任、行政事业单位内部控制主要业务流程”等方面进行了讲解授课。

会议指出,内部审计是审计工作的重要组成部分,对于统筹整合审计资源、增强审计监督效能、推进审计事业整体发展具有十分重要的意义。加强内部审计工作是推进国家治理体系和治理能力现代化、实现审计全覆盖和推动实现经济高质量发展的需要,市直各单位要提高政治站位,充分认识新时代加强内部审计工作的重要意义。

会议要求,各县(区)审计局要加强内部审计指导,积极开展内部审计培训,提升内部审计工作水平;参会人员要认真学习领会此次培训精神,进一步提高自身业务知识水平,开展好各自单位的内部审计工作;市直各单位要拓展内部审计工作思路,主动围绕单位中心工作,及时提出审计建议,切实将审计成果转化为工作绩效。

该局班子成员及相关科室负责人、各县(区)审计局相关负责人、市直各单位内部审计负责人共140余人参加培训会。(图为会议场景)

  • 关注公众号